シャキシャキ♪おかひじきといか納豆の梅ぽん和え レシピ

シャキシャキ♪おかひじきといか納豆の梅ぽん和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素麺や蕎麦なんかに絡めてもとっても美味しくなる1品です
はちみつを少し加える事で酸味を優しくしました。

材料

  1. おかひじき 100g
  2. カットいか 40g
  3. ☆ポン酢 大さじ1.5
  4. ☆たたき梅 大きめ1個
  5. ☆はちみつ 小さじ1
  6. 納豆 1pc

作り方

  1. 1.

    おかひじきの硬い所があれば取り除き、水洗いしてから沸騰したお湯で30秒程さっと茹でて冷水で冷やす。

  2. 2.

    カットいかを水洗いして茹で冷水で冷やす。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れて混ぜ
    付属のタレとからしを和えた納豆1pcと水気をキッチンペーパーでしっかり取った1と2を加えて和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*おかひじきはグツグツと茹でずに
 さっと茹でてシャキシャキに仕上げてください

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  • (ID: r118323)
  • 2010/08/05 UP!

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