シャキシャキ♪おかひじきといか納豆の梅ぽん和え
料理紹介
素麺や蕎麦なんかに絡めてもとっても美味しくなる1品です
はちみつを少し加える事で酸味を優しくしました。
材料
- おかひじき 100g
- カットいか 40g
- ☆ポン酢 大さじ1.5
- ☆たたき梅 大きめ1個
- ☆はちみつ 小さじ1
- 納豆 1pc
作り方
- 1.
おかひじきの硬い所があれば取り除き、水洗いしてから沸騰したお湯で30秒程さっと茹でて冷水で冷やす。
- 2.
カットいかを水洗いして茹で冷水で冷やす。
- 3.
ボウルに☆を入れて混ぜ
付属のタレとからしを和えた納豆1pcと水気をキッチンペーパーでしっかり取った1と2を加えて和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*おかひじきはグツグツと茹でずに
さっと茹でてシャキシャキに仕上げてください
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- 2010/08/05 UP!