かぼちゃのハートパン レシピ

かぼちゃのハートパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あっこさん
あっこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハロウィンのシーズン、かぼちゃのパンを焼きました!
形はハートがかわいいなかなと思い♪

材料

  1. 強力粉 300g
  2. 無塩マーガリン 20g
  3. 砂糖 15g
  4.  3g
  5. スキムミルク 8g
  6. かぼちゃ 150g
  7. 水  190ml
  8. ドライイースト 5g
  9. ドリュール 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはあらかじめレンジで柔らかくして余熱をとっておきます。
    HBにドリュール以外の材料をセットして、パン生地コースで一次発酵までします。

  2. 2.

    12等分に分割し、丸めてベンチタイム。(10分程度)
    成型をして40分二次発酵。

  3. 3.

    焼く前にドリュールを塗り、180度のオーブンで13分焼いてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを入れるときは水分量が多めになるので、加える水は加減して加えます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/shiotan1114/e/17659be81c8985d81f50fd1ecd325b3d

  • (ID: r316067)
  • 2011/10/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのハートパン | レシピブログTOP