おくらと豆腐のみそ汁 レシピ

おくらと豆腐のみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おくらのネバネバ感がやみつきになるみそ汁です。暑い夏におすすめです!

材料

  1. おくら 4本
  2. 豆腐 半丁
  3. 味噌 適量
  4. だしの素 適量
  5.  300cc

作り方

  1. 1.

    豆腐と一口サイズに切る。
    おくらを包丁で細かくきざんでおく。
    お湯を沸かし、沸騰したら豆腐とだしの素を入れる。

  2. 2.

    豆腐が煮えたら、火を止めてみそをとく。
    味噌がとき終わったら、きざんだおくらを入れ少し火にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

先に味噌をといた後におくらを入れて下さい。
順番が逆になるとみそが混ざらなくなります。

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  • (ID: r1120374)
  • 2016/11/01 UP!

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