おくらと豆腐のみそ汁
料理紹介
おくらのネバネバ感がやみつきになるみそ汁です。暑い夏におすすめです!
材料
- おくら 4本
- 豆腐 半丁
- 味噌 適量
- だしの素 適量
- 水 300cc
作り方
- 1.
豆腐と一口サイズに切る。
おくらを包丁で細かくきざんでおく。
お湯を沸かし、沸騰したら豆腐とだしの素を入れる。
- 2.
豆腐が煮えたら、火を止めてみそをとく。
味噌がとき終わったら、きざんだおくらを入れ少し火にかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
先に味噌をといた後におくらを入れて下さい。
順番が逆になるとみそが混ざらなくなります。
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- 2016/11/01 UP!