具材を大きめにカットし、牛肉を炒めます。お肉にしっかり火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを炒めます。
具材に火が通ったら、だし汁を入れ、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、具材に火が通るまで約25分位煮込んで、出来上がり。
一度冷やして温めると味がしみて美味しいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑肉じゃが | レシピブログTOP