カブの梅かつお和え♪
料理紹介
カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆
材料
- カブ 中1個
- カブの葉 少々
- 塩 約小さじ1
- はちみつ梅 3個
- かつおぶし 3g
作り方
- 1.
カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。
- 2.
ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…
記事のURL:
- (ID: r1054723)
- 2016/04/20 UP!