全1,167件中1〜20件を表示しています。
ホットケーキミックスで☆柚子マシュマロカップケーキ 今日は少し時間に余裕がありました たまにはこういう日があってもいいですね… 前からホッ...
2月の料理教室「柚子シフォンケーキ」 先日は、広島市中野公民館で料理教室を行い スイーツ作りに「柚子シフォンケーキ」を作りました 柚子の香...
2月の料理教室「ピェンロー鍋」 先日、広島市の中野公民館で料理教室を行いました 2月はまだ寒いので鍋にしてみましたよ あまり聞きなれません...
SWEETS&きまぐれLUNCH~マロンフロマージュ~ 先日は広島市安芸区中野公民館で 「SWEETS&きまぐれLUNCH」料理教室を 行...
SWEETS&きまぐれLUNCH~台湾風スイーツ☆豆花~ 前回の続きですが、 台湾風料理教室のスイーツは「豆花」でした 豆乳を使い、果物や...
SWEETS&きまぐれLUNCH料理教室 ~台湾風☆豆乳スープ~ 先日は料理教室、台湾風の料理を作りました 台湾の定番朝ごはんの豆乳スープ...
SWEETS&きまぐれLUNCH料理教室 ~台湾からあげ☆ダージーパイ~ 8月の教室は台湾風料理、スイーツを作りました 台湾に行かれた方も...
いちごのミルフィーユ~ナポレオンパイ~ 先日は、安芸区中野公民館で料理教室を行い、 スイーツに「ナポレオンパイ」を皆さんと作りました ナポ...
SWEETS&きまぐれLUNCH~南インド風スパイスカレー 先日は、4月の料理教室で 「南インド風スパイスカレー」を メインに作りました ...
きまぐれランチ~柿の葉寿司~ 昨日は広島市の安芸区中野公民館で 「柿の葉寿司」の料理教室を行いました 何年か前に朝ドラ「ごちそうさん」でし...
年末年始にも…「金時人参と芋けんぴの胡麻和え」 今日はお墓参りに行き、帰ると夕方になっていました 金時人参を買っていたのと、芋けんぴをおや...
12月の教室~ミニチーズスフレケーキ~ 昨日は2か月ぶりに料理(スイーツ)教室を 行いました 丸い紙カップに入れて湯煎風で焼くだけ 簡単に...
SWEETS&きまぐれLUNCH ~みかん大福作り~消しゴムはんこ作り~ 昨日は8月から2か月ぶりの料理教室 コロナ禍なこともあり、料理の...
広島レモン☆蜂蜜カップケーキ~料理教室で~ 先日はSWEETS&きまぐれLUNCH、 料理教室を何か月ぶりかに行いました 感染者もなかなか...
ひんやりスイーツ♬ジャム入り☆ミルクプリン 毎日蒸し暑い日が続きますね… 冷たいドリンクやスイーツが心地よく感じます 今日もお気に入りのジ...
人数:3人分
暑い日にもさっぱり☆キャベツと人参のゆかり酢和え ~ジャムの甘みで~ 父が時々、野菜をたんまり持ってきてくれて 昨日は1玉の大きなキャベツ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
ダブル菜っ葉のたこのカルパッチョ ~広島菜漬け&広島菜りんごジャムソース~ トマトやたこの美味しい時期になってきました 旬のものを食べると...
人数:2人分
調理時間:5~15分
ダブル菜っ葉で☆広島菜漬けを使った広島菜りんごジャム汁 これから蒸し暑い時期になるとさっぱりとした そうめんやそばなどの冷やし麺が 美味し...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
ダブル菜っ葉の☆小松菜キウイ味白和え 広島でもたくさん作られている小松菜 ひろしまそだち野菜の代表的な軟弱野菜でもあり、 スーパーで見かけ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
広島菜バナナジャムで☆広島菜クリチの前菜 今日は広島菜漬けと広島菜バナナジャムを使って 前菜風にしてみました 広島菜漬けとクリームチーズ、...
人数:4人分
調理時間:5~15分