冷製パスタ風トマトそうめん レシピ

冷製パスタ風トマトそうめん
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
カイさん
カイさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. そうめん 2束 気持ちはもっと食べたい
  2. トマト 1個 小さいなら2つ
  3. ★にんにく(チューブでもあらびきでも) 小さじ1
  4. ★乾燥バジル 大さじ1
  5. ★オリーブオイル 大さじ1
  6. ★塩 小さじ2
  7. ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    おもむろにそうめんをゆでます。気持ち短めに茹でるとコシがあっていい。

  2. 2.

    トマトを1センチ四方くらいにコロコロに切ってボウルに優しくいれます。

  3. 3.

    ボウルに★を全部投入し混ぜ混ぜしてラッブして冷蔵庫へ。

  4. 4.

    おもむろにそうめんをゆでます。表示時間より15秒くらい短めにゆでるとコシがあってパスタっぽくなります。

  5. 5.

    そうめんが茹で上がったら冷水でこすりながらしっかり洗います。キンキンに冷えたやつがよければ、ちょっと手前ですが、氷水で冷やすといいです。

  6. 6.

    冷蔵庫のボウルを取り出し、しっかり水をきりまくったそうめんを入れてよく混ぜます。味見して、塩が足らない場合は足し、出来上がりー!

ワンポイントアドバイス

そうめんはよく水を切るべし!
冷たいのがいいなら冷蔵庫で冷やす時間を調整するべし!

記事のURL:http://snapdish.co/d/quDjTa

  • (ID: r943591)
  • 2015/08/16 UP!

他のトマトのレシピ(124,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製パスタ風トマトそうめん | レシピブログTOP