水菜は洗って4~5㎝に切り冷水に浸す
大根は4〜5㎝の薄めの短冊切りにして水に軽くさらす トマトは好みに切る
蓮根は薄く切り水にさらしキッチンペーパーなどで拭く。熱した揚げ油またはフライパンに油を多めにひきカリカリに揚げる
じゃこは 物によりそのまま、またはフライパンにゴマ油を少々ひいたところでカリカリに焼く
水を切った水菜と大根を合わせて盛り付け、トマト、冷ましたじゃこ、蓮根と載せ完成
好みで和風など ドレッシングをかけてね
蓮根は薄めにスライスしてカリカリにさせてね!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑水菜と大根のサラダ☆蓮根じゃこ載せ | レシピブログTOP