お家で簡単ステーキハウス
何度食べても うわぁ美味しいねって何度も何度も言いながら食べてます。
料理紹介
お料理と言うには申し訳ないほど簡単であっという間にできちゃうステーキ ニンニクとトマトとインゲン豆を一緒に焼いてお家でステーキハウス風に!
材料
- 牛肉 ステーキ用 お好みで
- ニンニク まるごと
- インゲン豆 10本位
- トマト 1個
- バター お好みで
作り方
- 1.
インゲン豆はよく洗い好きな長さに切る。
- 2.
トマトは太めの輪切りにする
- 3.
ニンニクは皮ごとよく洗い半分に切る
- 4.
熱したフライパンにバターとオイルをひいてステーキ肉を焼きながらニンニクとインゲン豆も一緒に焼く
- 5.
お肉が焼け上がる少し前にトマトも焼く
ワンポイントアドバイス
ステーキ肉は各自好きな焼き加減でニンニクはこんがりと!
記事のURL:
- (ID: r943751)
- 2015/08/16 UP!