トマト・いんげん・卵の中華風炒め物by マルシェさん
【料理紹介】
赤・緑・黄色のカラフルで元気が出そうな簡単炒め物です。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
2個 |
いんげん |
10本ぐらい |
トマト |
大きいもの1個 |
中華スープの素 |
小さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
ごま油かオリーブオイル |
適量 |
ニンニクスライス |
1片分 |
|
【作り方】
- いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。
- フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。
- 香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。