香菜たっぷり★ふわふわっ タイ風卵焼き レシピ

香菜たっぷり★ふわふわっ タイ風卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの卵焼きも、香菜を入れてエスニックに変身!!

材料

  1.  3個
  2. 香菜 3本くらい〜 お好み
  3. 砂糖 小さじ1
  4. *ナンプラー 小さじ1/2
  5. *シーズニングソース 小さじ1/2
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    香菜は、根はみじん切り。葉や茎はざく切りにします。

  2. 2.

    卵を溶いて、材料を合わせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを多目に入れて、大きくかき混ぜながら、固まってきたら、半分に折ります。ふんわり焼きます。

ワンポイントアドバイス

*がなければ、お醤油でも。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-508.html

  • (ID: r6479)
  • 2010/02/07 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,018件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香菜たっぷり★ふわふわっ タイ風卵焼き | レシピブログTOP