バナナフレンチトースト レシピ

バナナフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点のバナナ。牛乳と合わせて更に栄養価アップです。消化がいいので、オススメ。

材料

  1. フランスパン 3cmぐらいの厚さにカットしたもの 4枚
  2. 牛乳 200cc
  3.  2個
  4. バナナ 1本〜
  5. バター 適宜
  6. メープルシロップ 適宜
  7. シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    牛乳、卵をよく混ぜて、パンを浸します。しっかり浸して下さい。(前日に行っておいてもOK)

  2. 2.

    フライパンにバターをひいて、バナナ(縦に半分にカットして、食べ易く切ります)と1のパンを焼きます。

  3. 3.

    両面焼いて出来上がり。お好みでメープルシロップ(控えめに)とシナモンパウダーをかけます。

ワンポイントアドバイス

パンに卵液をしっかり浸します。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-506.html

  • (ID: r6459)
  • 2010/02/06 UP!

他のバナナのレシピ(24,230件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナフレンチトースト | レシピブログTOP