バナナフレンチトースト
料理紹介
栄養満点のバナナ。牛乳と合わせて更に栄養価アップです。消化がいいので、オススメ。
材料
- フランスパン 3cmぐらいの厚さにカットしたもの 4枚
- 牛乳 200cc
- 卵 2個
- バナナ 1本〜
- バター 適宜
- メープルシロップ 適宜
- シナモンパウダー 適宜
作り方
- 1.
牛乳、卵をよく混ぜて、パンを浸します。しっかり浸して下さい。(前日に行っておいてもOK)
- 2.
フライパンにバターをひいて、バナナ(縦に半分にカットして、食べ易く切ります)と1のパンを焼きます。
- 3.
両面焼いて出来上がり。お好みでメープルシロップ(控えめに)とシナモンパウダーをかけます。
- (ID: r6459)
- 2010/02/06 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません