シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け レシピ

シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキしたれんこんが、もぉ〜後ひきます!!

材料

  1. れんこん 大きいもの 1節
  2. てんさい糖 大さじ2くらい
  3.  たっぷり
  4. 出汁用昆布 キッチンバサミで細くカット 5×5cmくらい
  5. 唐辛子 種を抜いて1本

作り方

  1. 1.

    レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)

  2. 2.

    ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。

  3. 3.

    そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)

ワンポイントアドバイス

やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-471.html

  • (ID: r5882)
  • 2010/01/11 UP!

他のれんこんのレシピ(21,608件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け | レシピブログTOP