レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)
やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。
記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-471.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け | レシピブログTOP