ジャガイモのレシュティ レシピ

ジャガイモのレシュティ
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 22
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモ・チーズ好きにはたまりません!!

材料

  1. ジャガイモ 大き目のもの 3個
  2. チーズ 適量
  3. バター 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは前日に電子レンジでチンして、十分柔らかくして、一晩おきます。時間がなければ、しっかり冷ましてから使います。

  2. 2.

    ジャガイモを細めの拍子切りにして、フライパンにバターとオイルを入れてジャガイモを押しつけるように焼きます。

  3. 3.

    フライパンにお皿を被せて一気に裏返したら、滑るようにフライパンに戻します。チーズをのせて軽く塩コショウして、蓋をして弱火でじっくり焼きます。

ワンポイントアドバイス

チンしたジャガイモを十分冷まして下さい。モチっと感が出ます。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-395.html

  • (ID: r5595)
  • 2009/12/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのレシュティ | レシピブログTOP