ご飯のお供に!!ゴーヤ肉味噌
料理紹介
ご飯が何杯でも食べれちゃう!!麺に絡めてもおいしいですよ。
材料
- ゴーヤ 中くらいサイズ 2本
- 豚挽肉 200g
- 干しシイタケ 4枚
- 味噌 大1強
- テンメンジャン 大1強
- 砂糖 大1弱
- ニンニク醤油 or 醤油 少々
- 水 適量
- 水溶き片栗粉 水大1+片栗粉大1
作り方
- 1.
干しシイタケは水で戻したら、粗みじん切りにします。ゴーヤは縦に切って種を取ったら、更に縦に2等分してから3mmぐらいの厚さに切ります。
- 2.
テフロン加工なら油はひかずに、豚肉を炒めます。シイタケと戻し汁、ゴーヤも加えて炒めます。
- 3.
調味料と水を加えて煮詰めていきます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
- (ID: r3334)
- 2009/09/01 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません