韓国風 きゅうりとタコの和えもの レシピ

韓国風 きゅうりとタコの和えもの
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけの簡単スピードメニュー。
もう一品欲しい時、いかがですか?

材料

  1. 茹でダコ or 刺身用生タコ (小)1パック 薄切り
  2. キュウリ 一本 千切り
  3. みょうが 適当 千切り
  4. 醤油 少々
  5. ごま油 少々
  6. ニンニクすりおろし 少々 なくてもOK
  7.  適量
  8. 白ゴマ 適量 なくてもOK

作り方

  1. 1.

    キュウリを千切りにして、塩で揉んで暫くおき、他の材料も切ります。

  2. 2.

    キュウリの水気を絞ります。

  3. 3.

    材料を合わせて、醤油、ごま油などで味付けします。

ワンポイントアドバイス

タコに塩気があるので、塩は味見しながら調節して下さい。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-154.html

  • (ID: r2944)
  • 2009/08/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,613件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風 きゅうりとタコの和えもの | レシピブログTOP