韓国風 きゅうりとタコの和えもの
料理紹介
切って和えるだけの簡単スピードメニュー。
もう一品欲しい時、いかがですか?
材料
- 茹でダコ or 刺身用生タコ (小)1パック 薄切り
- キュウリ 一本 千切り
- みょうが 適当 千切り
- 醤油 少々
- ごま油 少々
- ニンニクすりおろし 少々 なくてもOK
- 塩 適量
- 白ゴマ 適量 なくてもOK
作り方
- 1.
キュウリを千切りにして、塩で揉んで暫くおき、他の材料も切ります。
- 2.
キュウリの水気を絞ります。
- 3.
材料を合わせて、醤油、ごま油などで味付けします。
- (ID: r2944)
- 2009/08/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません