銀杏と鶏肉の炒め物 レシピ

銀杏と鶏肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
まっぷさん
まっぷさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

酒肴銀杏でおいしいおかず。

材料

  1. 銀杏 30個
  2. 鶏もも肉 400g
  3. 生姜、にんにく 1片ずつ
  4. 塩、こしょう 適量
  5. 片栗粉 手順で説明
  6. 唐辛子 1本
  7. スープ 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    銀杏は茹でます。鶏肉は一口に切り塩、こしょうをして片栗粉大さじ3をまぶしておきます。

  2. 2.

    ニンニク、生姜は微塵切り、唐辛子は小口に切ります。フライパンに油を敷いてにんにく生姜を炒め、鶏肉唐辛子を入れてさらに炒めます。

  3. 3.

    スープを加え、銀杏をいれ、塩コショウで味を調え一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です。

ワンポイントアドバイス

銀杏は殻つきですね。味が違います。

記事のURL:http://mapsuzuki.blog76.fc2.com/

  • (ID: r5003)
  • 2009/11/18 UP!

他の銀杏のレシピ(2,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑銀杏と鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP