ペッパー風味 Wチーズのサラダ巻き寿司 レシピ

ペッパー風味 Wチーズのサラダ巻き寿司
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
2種のチーズでまろやかだけどインパクトのある味に仕上がっています。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

2種のチーズと胡椒をきかせたお寿司。まろやかな中にもペッパーが華やかに香ります。雪のようにみえる可愛いケーキ風の見た目はクリスマス等のイベントやおもてなし、お酒のあるテーブルにもおすすめです。

材料

  1. 酢飯 200g
  2. 海苔 1枚
  3. 粗挽きこしょう 適量
  4. 粉チーズ 大さじ2~3
  5. クリームチーズ 20g
  6. カニカマ 3本
  7. きゅうりスティック 20cm 1本
  8. ★サーモンフレーク 大さじ2
  9. ★マヨネーズ 小さじ1
  10. バジルの葉 数枚

作り方

  1. 1.

    ★を合わせて混ぜる。クリームチーズをスティック状にカットする。

  2. 2.

    海苔の全面に酢飯130gを広げ、粗挽きこしょうをふる。

  3. 3.

    2をラップの上に裏返しておき、残りの酢飯を海苔の2/3程度まで広げ、具材を中央にのせる。

  4. 4.

    3を巻き、巻きすで形を整える。

  5. 5.

    4に粉チーズをまぶしカットする。バジルの葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

フレッシュハーブがない場合はドライハーブを工程2または工程5で振って下さい。
生魚が入っていないので、生ものが苦手な方や海外の方へもお勧めのお寿司です。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/41108596.html

  • (ID: r947524)
  • 2015/08/27 UP!

他のチーズのレシピ(158,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペッパー風味 Wチーズのサラダ巻き寿司 | レシピブログTOP