オシャレななすのナポリタン*簡単おもてなし レシピ

オシャレななすのナポリタン*簡単おもてなし
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 9
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
野菜たっぷり、ヘルシーなおつまみとしても好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

年代問わず好評な なすを使ったナポリタンをおもてなし料理の一皿にも出来るよう、食べやすく可愛いショートパスタと組み合わせ盛り付けにもこだわってみました。

材料

  1. なす 2本
  2. ファルファッレ 30g
  3. 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  4. トマト(粗みじん切り) 中1個
  5. ケチャップ 大さじ3
  6. オリーブオイルとバター 1:1の割合で適量
  7. 粉チーズ お好みで適量
  8. イタリアンパセリ お好みで適量

作り方

  1. 1.

    なすを1cmの輪切りにする。塩水に10分程漬けアク抜きし、水分を拭く。

  2. 2.

    ファルファッレを茹でる。茹であがったらオリーブオイル適量を絡める。

  3. 3.

    フライパンを熱しバターとオリーブオイルを入れなすを焼き、皿に盛りつける。

  4. 4.

    <ソース>
    フライパンにオリーブオイルを足し玉ねぎ、トマトを炒め、ケチャップとこしょうを加え軽く炒める。

  5. 5.

    なすの上に4をかけ、茹であがったファルファッレを盛りつけ、お好みでチーズとイタリアンパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

メイン料理としていただく場合は2人分、おつまみなら3~4人分の分量です。

記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2015/08/blog-post.html

  • (ID: r941052)
  • 2015/08/07 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オシャレななすのナポリタン*簡単おもてなし | レシピブログTOP