5分で完成!ケーキみたいな洋風アボカド冷奴
料理紹介
★クックパッドニュース掲載レシピ★
クリーミーなアボカドがお豆腐と良く合います。ケーキのような可愛らしい盛り付けにしてみました。
材料
- 絹ごし豆腐 120g(1/3丁)
- アボカド 1/2個
- カニカマ 2本
- 枝豆 10粒
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 塩・粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
豆腐を2等分し器に盛り付ける。
- 2.
アボカドとカニカマをサイコロにカットし枝豆は半分に割る。レモン汁を絡める。
- 3.
1の上に2を彩りよくのせ、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、チーズを振る。
ワンポイントアドバイス
今回は縦長1/3丁の豆腐を横にスライスしました。
記事のURL:
- (ID: r940451)
- 2015/08/06 UP!