ゆで卵をタテ半分に切る。
キャベツ、ピーマン、パプリカを千切りにする。レタスをちぎる。
ニンジンスライスを星型で抜く。
しめじをレンジでチンするか茹で、 柄と傘をカットして分ける。
カニカマをさく。 赤い部分を4本残しておく。(おばけの口)
皿にカニカマ、しめじの柄、2、をのせる。
5の上に1のゆで卵をのせる。 卵にしめじの目、赤いカニカマの口をのせ、海苔を細く切りまつげをつける。
ファルファーレと3を飾って出来上がり!
ゆで卵はしっかり冷めてから切るときれいに切れます。
記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2017/11/blog-post.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ハロウィン★かわいい楽しいたまごおばけのサラダ | レシピブログTOP