冷製*コンソメトマトそうめん
洋風のお味付けでいただくおそうめんも美味!しょうがの香りとトマトの酸味がさわやか。
料理紹介
コンソメスープでいただく洋風の冷たいおそうめん。しょうがの香りとトマトの酸味がさわやかです。
材料
- そうめん 50g
- ★水 200cc
- ★野菜コンソメ 3g
- ショウガのしぼり汁 小さじ1/2
- トマト(中) 1個
作り方
- 1.
鍋に★を入れ火にかけコンソメを溶かし、ショウガのしぼり汁を加える。
荒熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 2.
トマトはお好みで湯むきし、食べやすい大きさに切る。
- 3.
そうめんを茹で、氷水でしっかり洗いぬめりを取る。
- 4.
器に2と3を盛りつけ、よく冷えた1を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
コンソメはメーカーによってお味の濃さが違うので、調節して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1083460)
- 2016/07/09 UP!