コロコロはんぺんのオープンオムレツ レシピ

コロコロはんぺんのオープンオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわで真っ白なはんぺんがコロコロ入った、かわいいオープンオムレツ。
冷めてもおいしくいただけます。
朝食や休日のブランチ、お家パーティーにもおすすめ。

材料

  1. 卵(Lサイズ) 2個
  2. はんぺん 80g
  3. トマト 1/4個
  4. 菜の花(またはほうれん草やブロッコリー) 4本
  5. 塩、こしょう 少々
  6. オリーブオイル(サラダ油) 適量
  7. ケチャップ お好みで適量
  8. ・茹でたファルファッレ お好みで適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    はんぺんを2cm、トマトを1.5cmの角切りにする。菜の花を茹でて水分を切り、2cmに切る。
    はんぺんをレンジで温める。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ温め、1を加え弱火にする。2を全体にちらし、蓋をして卵に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、ファルファッレを飾る。お好みでケチャップをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

カットして、サラダなどとともにワンプレートで盛り付けても、カフェ風のおしゃれな雰囲気になりますよ。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/%E3%81%AF%E3%82%93%E3%81%BA%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%83%84archives/58408970.html

  • (ID: r1041406)
  • 2016/04/15 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロコロはんぺんのオープンオムレツ | レシピブログTOP