ピーマンとパプリカ、カッテージチーズのホットサラダ
料理紹介
時短簡単。パプリカとピーマンを炒めたら、カッテージチーズとバジル、はちみつをかけるだけ。
材料
- パプリカ 2つ
- ピーマン 2つ
- EXVオリーブオイル 大さじ1弱
- 塩 適量
- カッテージチーズ 50g
- バジルの葉 約8枚
- こしょう 適量
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1.
パプリカとピーマンを細切りにする。フライパンにオリーブオイルをいれて強火。フライパンがあたたまったら強火のままパプリカとピーマンを2分炒めて塩をふる。
- 2.
パプリカとピーマンを炒めたら、お皿にもる。その上にカッテージチーズをのせてバジルを手でちぎって散らす(乾燥バジルならそのまま)。はちみつをまわしかけて、粗挽きこしょうをふって完成!(こしょう多めがおすすめ)
ワンポイントアドバイス
パプリカとピーマンを炒めたら、カッテージチーズとバジル、はちみつをかけるだけです。
記事のURL:
- (ID: r1070734)
- 2016/06/02 UP!