豚キムチ レシピ

豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
あつきちさん
あつきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチと豚肉で。
簡単美味しい。風邪ひきそう時に♡

材料

  1. 豚肉 200
  2. キムチ 150
  3. 人参 3分の1本
  4. きのこ 半パック
  5. 青ネギ 4本
  6. 煎りごま 少し
  7. ごま油 少し

作り方

  1. 1.

    人参は短冊切り。きのこ、お肉も食べやすい大きさに。
    青ネギは小口切り。
    お肉には醤油で下味を付けます。

  2. 2.

    油で人参をやや弱火でしっとり焼き、きのこ、
    お肉、キムチを少しずつ時間ずらしながら中火にして炒めます。

  3. 3.

    味が足りなそうなら塩コショウ、またはキムチの素など。
    仕上げにごま油少しまわしかけ。
    ネギとごまで飾り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

キムチは炒めると甘くて美味しいですね!
火加減に注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1022958)
  • 2016/03/29 UP!

他のキムチのレシピ(32,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ | レシピブログTOP