豚キムチ
料理紹介
キムチと豚肉で。
簡単美味しい。風邪ひきそう時に♡
材料
- 豚肉 200
- キムチ 150
- 人参 3分の1本
- きのこ 半パック
- 青ネギ 4本
- 煎りごま 少し
- ごま油 少し
作り方
- 1.
人参は短冊切り。きのこ、お肉も食べやすい大きさに。
青ネギは小口切り。
お肉には醤油で下味を付けます。
- 2.
油で人参をやや弱火でしっとり焼き、きのこ、
お肉、キムチを少しずつ時間ずらしながら中火にして炒めます。
- 3.
味が足りなそうなら塩コショウ、またはキムチの素など。
仕上げにごま油少しまわしかけ。
ネギとごまで飾り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
キムチは炒めると甘くて美味しいですね!
火加減に注意してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1022958)
- 2016/03/29 UP!