めんつゆで簡単 アボカド丼 柚子胡椒風味 レシピ

めんつゆで簡単 アボカド丼 柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

切って混ぜて乗せるだけ。柚子胡椒の爽やかな辛味でサッパリ食べられるアボカド丼。

材料

  1. アボカド 1/2個~1個
  2. めんつゆ(または醤油) 適量
  3. 柚子胡椒 小さじ1
  4. ごはん 1人前(200g)
  5. 韓国海苔(または海苔) 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドの種を中心に切目を入れて2つに割り、種と皮を取って1cm程の大きさに切ってボウルへ。

  2. 2.

    ①のボウルに、めんつゆと柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる。※時間があるなら数分置いておく。

  3. 3.

    ごはんを用意し、アボカドをつゆごと盛り、海苔を刻んでふりかけて完成。

  4. 4.

    ※アボカドの量は、大きさにもよりますがお好みで。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は柚子胡椒を増やして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1027302)
  • 2016/04/11 UP!

他のアボカドのレシピ(29,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆで簡単 アボカド丼 柚子胡椒風味 | レシピブログTOP