「インゲンとイカのアンチョビ炒め」 レシピ

「インゲンとイカのアンチョビ炒め」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカとインゲンでお酒のつまみに楽しむ、タパス風のレシピ。

材料

  1. ・インゲン 15本程度(半分に切る)
  2. ・イカ 100g〜150g程度(短冊切り)
  3. ・アンチョビ 3本程度(1cm位に切る)
  4. ・ニンニク(みじん切り) 1片
  5. ・オリーブオイル 大さじ1〜2
  6. ・白ワイン 大さじ2〜3
  7. ・塩コ・ショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが立つように炒める。(絶対ニンニクを焦がさないこと!)

  2. 2.

    1に、アンチョビとイカを入れてイカが白くなったらインゲンを入れる。

  3. 3.

    白ワインを入れて、蓋をする。3分後に蓋をはずし軽くいためる。インゲンに火が通って汁がなくなればOK。塩コショウをふって完成。

ワンポイントアドバイス

アンチョビは、瓶詰めのものを買うと保存ができて楽ですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/akieat/

  • (ID: r2893)
  • 2009/08/11 UP!

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