さくらんぼを綺麗に洗い種をとりお鍋に入れてお砂糖をかけて水分が出るまで3時間以上置く
弱火にかけて沸騰してきたら日本酒をかける。
五分ほど火にかけてそのまま冷ます。 冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜\(^o^)/
日本酒のアルコールは飛ばしましょう! お水を入れずに作りました。
記事のURL:http://snapdish.co/d/ef9iia
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑日本酒で🍒さくらんぼのコンポート | レシピブログTOP