日本酒で🍒さくらんぼのコンポート レシピ

日本酒で🍒さくらんぼのコンポート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふじこさん
ふじこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

せっかくもらった紅秀峰🍒を贅沢にもコンポートにしました。
コンポート使ってケーキも作ろ〜\(^o^)/

材料

  1. さくらんぼ 
  2. 砂糖 
  3. 日本酒 

作り方

  1. 1.

    さくらんぼを綺麗に洗い種をとりお鍋に入れてお砂糖をかけて水分が出るまで3時間以上置く

  2. 2.

    弱火にかけて沸騰してきたら日本酒をかける。

  3. 3.

    五分ほど火にかけてそのまま冷ます。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

日本酒のアルコールは飛ばしましょう!
お水を入れずに作りました。

記事のURL:http://snapdish.co/d/ef9iia

  • (ID: r1075942)
  • 2016/06/17 UP!

他の酒のレシピ(235,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本酒で🍒さくらんぼのコンポート | レシピブログTOP