幸せのパンプキンバター♪ レシピ

幸せのパンプキンバター♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ケロン♪さん
ケロン♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋になると食べたくなるパンプキンバター。
優しい甘さでパンによくあいます。

材料

  1. かぼちゃ 110g
  2. 有塩バター 45~50g
  3. 三温糖 35g
  4. メープルシロップ 大さじ2
  5. シナモン 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをレンジでチン(一口大に切り、水にくぐらせてからラップをかけて500wで2分30秒)して柔らかくし、裏ごしする。

  2. 2.

    1とバター、三温糖、メープルシロップを鍋に入れて混ぜながら弱火で煮詰める。

  3. 3.

    トロッとしてきたら、シナモンを入れて混ぜ、火を止める。

  4. 4.

    熱いうちに瓶につめ、逆さまにして冷ます。

ワンポイントアドバイス

煮詰めすぎるとパサパサになってしまうので、瓶に流し込めるくらいのゆるさでやめるとよいです。冷えたら少し固くなります。

記事のURL:

  • (ID: r953401)
  • 2015/09/09 UP!

他のバターのレシピ(161,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑幸せのパンプキンバター♪ | レシピブログTOP