切干大根の甘酢漬け レシピ

切干大根の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tomorinさん
tomorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酢を吸いこんでうまみUpです。

材料

  1. 切干大根 軽く2つかみ
  2. しょうが(千切り) 適宜
  3. 一味唐辛子 適宜
  4. 黒、白ごま 適宜
  5. 泡盛(焼酎でも) 少々
  6. 甘酢 材料がつかるくらい

作り方

  1. 1.

    切干大根はさっと洗い水気を切る
    切干大根としょうがを甘酢につける
    (甘酢は酢3:しょうゆ1:砂糖2:だし2 に塩少々を足す)

  2. 2.

    泡盛を少し垂らす
    一味唐辛子とごまをふって混ぜる

  3. 3.

    切干大根が漬け汁を吸ったら完成です

ワンポイントアドバイス

切干大根は水で戻さない、がポイント。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomorin715/entry-10439429022.html

  • (ID: r6162)
  • 2010/01/26 UP!

他の切干大根のレシピ(3,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根の甘酢漬け | レシピブログTOP