切干大根はさっと洗い水気を切る 切干大根としょうがを甘酢につける (甘酢は酢3:しょうゆ1:砂糖2:だし2 に塩少々を足す)
泡盛を少し垂らす 一味唐辛子とごまをふって混ぜる
切干大根が漬け汁を吸ったら完成です
切干大根は水で戻さない、がポイント。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomorin715/entry-10439429022.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑切干大根の甘酢漬け | レシピブログTOP