そば粉の「ふくれ」と、ビタミンB12のお話 レシピ

そば粉の「ふくれ」と、ビタミンB12のお話
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tomorinさん
tomorinさん
鹿児島の伝統菓子、「ふくれ」。ようは蒸しパンなのですが、「ふくれ」の特徴は酢が入ることです。でも、決してすっぱくはありませんよ!酢効果で、不思議とすごーくなつかしい風味になるんですよ♪ ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12503625)
  • 2012/08/07 UP!

他のそばのレシピ(19,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そば粉の「ふくれ」と、ビタミンB12のお話 by tomorinさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP