全149件中1〜20件を表示しています。
カンタンパスタ。 エリンギはあったから使いました。なくてもいいです。明太子たっぷりで大満足なパスタになりました。 明太子パスタはソース作りに...
人数:2人分
調理時間:5~15分
FBでもいいね!数多かった人気レシピ 9時間前に仕込みを始めます。実際は炊飯器を使いましたが、鍋で煮た方が手順もシンプルだし、弱火で煮ること...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
副菜 この日は、豚軟骨煮込みを作ったので、さっぱりした副菜があればいいなと思って、ちょうど買っていたキャベツを使いました。 キャベツのカンタ...
人数:2人分
調理時間:5分未満
乾燥した冬の晴れの日に野菜を干す。 汁物があると食事が落ち着く感じがしませんか。数日前に開けた牛乳が残っていたので、火を通して使いたいなと思...
人数:2人分
調理時間:5分未満
和食。 卯の花炒り煮 〈材料〉 おから 150〜200g 干し椎茸 2枚 人参 3㎝ 油揚げ 1/2枚 ちくわ 2本 a しいたけ戻し汁 1...
人数:2人分
調理時間:5~15分
(時間に放置時間を含みません。全行程では半日程度) オイスターソース使い。 ベジブロスに凝っているので使いました。普通に粉末和風だしで大丈夫...
人数:2人分
調理時間:5~15分
鍋。 体調がすっきりしなくて料理をするテンションも低かったので、あり合わせでキャベツ鍋でもしようと、豚こま肉を自然解凍しておきました。 振り...
人数:3人分
調理時間:15~30分
料理は相性。 ツイッターのフォロワーが200人を超えました。ありがとうございます。このアカウントは、厳密ではないものの、できるだけ料理のツイ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
保存食(缶詰と冷凍食品)を使う。 A鷄もも肉のトマト煮 B.うどんサラダ 〈材料〉2人分 鷄もも肉 1枚 玉ねぎ 2/3個 ニンニク 3片...
人数:2人分
調理時間:15~30分
イメージは人生において大事。 パスタを作るときはパスタに集中したいので、その前に作っておくとすれば煮物かサラダかそれとも…。家にある食材を使...
人数:2人分
調理時間:5~15分
タイミングは人生において大事。 お世話になっている会社へ所用で訪問したら、あるスタッフの方が退職されるということで、最後の出勤日だと。運良く...
人数:2人分
調理時間:5~15分
放置料理 オレンジ白菜って、東京にきて初めて知りました。香川では見たことなかったです。白菜が売り切れだったので仕方なく購入したのですが、どう...
人数:2人分
調理時間:5~15分
日常備蓄 熱を加えたからなのか、甘みが増したように感じました。菜っ葉はあるものでなんでもOK。 鯖味噌煮缶とキャベツの炒め物 〈材料〉 キャ...
人数:2人分
調理時間:5分未満
炊飯器料理#3 レシピの前に、ベジブロスの作り方から書きます。 きれいに洗って冷凍庫に貯めていた野菜クズと浸かるくらいの水、酒大さじ1を炊飯...
人数:2人分
調理時間:5~15分
復活/3週間ぶりのレシピ投稿です。 ご無沙汰しておりました。 足跡を残してくださる方、お気に入り登録してくださる方、おいしそうボタン、ナイス...
人数:2人分
調理時間:5~15分
丼。 客先からの帰り、最寄駅に着いたのが18時ちょい過ぎ。帰り道にあるちょい飲みできるお店へ。 生ビールを注文してカウンターで飲んでいると、...
定番 焼きそば | 焼きそば 焼きそば、なぜか好きだなあ。祭りの屋台のも好き。でも、東京では味付けが濃くてソースを食べてるみたいなのが、青子...
人数:2人分
調理時間:5~15分
鍋料理 大根が安くなって、つい注文してしまいましたが、まだ冷蔵庫に前のがありました。 新鮮なうちに使ってあげよう。でもこのところ煮物何度かし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
カンタン手抜き鍋。 小松菜、しめじ、ウインナー、餃子を鶏ガラスープで温めるだけでメインディッシュにしました。ニンニクフリーデーならキムチ投入...
人数:2人分
調理時間:5~15分
時短メニュー みなさま、ぜひ想像してみてください。このソテーのソースの上に、ふたつに割った、とろ〜り半熟のゆで卵が乗っかっている写真を。 美...
人数:2人分
調理時間:5~15分