さつまいもチーズケーキ レシピ

さつまいもチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 37
ひなさん
ひなさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもがたくさん取れたときに作りました♪

材料

  1. クリームチーズ(室温) 200g
  2. さつまいも 300g
  3. 牛乳 200cc
  4. 砂糖 80g
  5. 小麦粉 20g
  6.  2個

作り方

  1. 1.

    さつまいもを蒸して熱いうちにつぶす
    オーブンを170℃で余熱する

  2. 2.

    小麦粉はふるっておき、卵は卵白と卵黄にわけて卵白はメレンゲを作る

  3. 3.

    別のボウルに牛乳と砂糖と卵を入れてよくかき混ぜて、さつまいもを入れてもう1度混ぜる

  4. 4.

    クリームチーズを入れて混ぜ、メレンゲを2回に分けて入れる

  5. 5.

    170℃のオーブンで60分やく

ワンポイントアドバイス

さつまいもはごろごろ感が、残ってるのが美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1061047)
  • 2016/05/04 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもチーズケーキ | レシピブログTOP