さつまいもチーズケーキ
料理紹介
さつまいもがたくさん取れたときに作りました♪
材料
- クリームチーズ(室温) 200g
- さつまいも 300g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 80g
- 小麦粉 20g
- 卵 2個
作り方
- 1.
さつまいもを蒸して熱いうちにつぶす
オーブンを170℃で余熱する
- 2.
小麦粉はふるっておき、卵は卵白と卵黄にわけて卵白はメレンゲを作る
- 3.
別のボウルに牛乳と砂糖と卵を入れてよくかき混ぜて、さつまいもを入れてもう1度混ぜる
- 4.
クリームチーズを入れて混ぜ、メレンゲを2回に分けて入れる
- 5.
170℃のオーブンで60分やく
ワンポイントアドバイス
さつまいもはごろごろ感が、残ってるのが美味しいです♪
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- 2016/05/04 UP!