大根葉の白和え レシピ

大根葉の白和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根葉で作った白和えです。

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. 大根葉 50g
  3. 大根 2〜3cm
  4. すり胡麻 大さじ2
  5. 醤油 小さじ1/2
  6. 砂糖 少々
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は重石などをのせ30分くらい置き水切りする。(前の晩から皿に移しておいても水切り出来ます)

  2. 2.

    大根葉を茹でて、食べやすい大きさに切り水気を絞る。大根は7mmくらいのサイコロ状に切る。

  3. 3.

    豆腐を崩して、2と残りの材料を合わせ、様子で塩を足す。

ワンポイントアドバイス

大根葉は、ほうれん草や小松菜でも代用可能です。

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11486767/

  • (ID: r4603)
  • 2009/11/02 UP!

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