アボカド漬け丼 レシピ

アボカド漬け丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドの漬け丼

材料

  1. アボカド 1個
  2. 醤油 大さじ2
  3. 味醂 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分に切って種を取り、薄切りする。タレを合わせておく。

  2. 2.

    アボカドをタレに漬けて、半日〜1日くらい冷蔵庫で漬けておく。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、漬けたアボカドをのせ、お好みでごはんに漬けダレをかける。

ワンポイントアドバイス

堅すぎるアボカドを使わない。

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11157387/

  • (ID: r3671)
  • 2009/09/20 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド漬け丼 | レシピブログTOP