さんまの蒲焼缶de春巻き レシピ

さんまの蒲焼缶de春巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安くてストックできる蒲焼缶でお手軽春巻き。お財布にも優しい♪

材料

  1. さんまの蒲焼缶 1缶
  2. じゃがいも 中サイズ1個
  3. 塩コショウ 適量
  4. シュレッドチーズ 適量
  5. 春巻きの皮 6枚
  6. ●小麦粉 小さじ1
  7. ●水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    春巻きの皮に蒲焼缶1/6量と、じゃがいも、チーズをのせて巻き、●印をあわせた糊で、しっかりととめる。

  3. 3.

    高温に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

春巻きは具に火が通っているので高温でカラッと揚げて下さい。

記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/13552176/

  • (ID: r6097)
  • 2010/01/23 UP!

他の春巻きのレシピ(12,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの蒲焼缶de春巻き | レシピブログTOP