サーモンとアボカドのユッケ丼 レシピ

サーモンとアボカドのユッケ丼
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 10
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロのユッケをサーモンに代えて。火を使わずに、切って混ぜるだけのお手軽レシピ。

材料

  1. ごはん 2膳分
  2. サーモン(刺身) 200g
  3. アボカド 1個
  4. ★醤油 大さじ1と1/2
  5. ★ごま油 大さじ1と1/2
  6. ★みりん 小さじ2
  7. ★砂糖 小さじ2
  8. ★コチュジャン 小さじ2
  9. ★にんにくすりおろし 2片分
  10. 卵黄 1個
  11. 水菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    サーモンは2cm程度にカット。アボカドも皮をむいて同じくらいのサイズにサイコロ状にカットする。

  2. 2.

    ★印の全ての材料を大きめのボウルに合わせてタレをつくり、1を加えしっかりと絡める。

  3. 3.

    丼にご飯、水菜をよそい、その上に2を盛り付け真ん中に卵黄を落として完成。

ワンポイントアドバイス

タレをつくったボウルで材料をあえると洗物が減ります♪

記事のURL:http://apolomama.blog99.fc2.com/blog-entry-40.html

  • (ID: r3034)
  • 2009/08/18 UP!

他のサーモンのレシピ(18,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとアボカドのユッケ丼 | レシピブログTOP