手羽先のスパイシー焼き レシピ

手羽先のスパイシー焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料をしっかりと揉み込んだらあとはフライパンでじっくり焼くだけ!なのにご飯もお酒もすすむおかずの出来上がり。

材料

  1. 手羽先 8本
  2. ★塩コショウ 適量
  3. ★しょうゆ 大さじ1
  4. ★粉山椒 小さじ1/2
  5. 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    手羽先の裏側から骨と骨の間に包丁を入れ、味を滲みやすくする。

  2. 2.

    ★印の材料を一つずつ丁寧に揉み込み、15分ほど置いて味をなじませる。

  3. 3.

    ビニール袋に2と小麦粉を入れよく振って衣をまぶす。

  4. 4.

    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を引いて3を皮目からじっくりと焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

しょうゆをしっかりと揉み込みます。はじめはボウル底にたまるしょうゆが揉むうちに全部手羽先が吸ってしまえばOK。

記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/14701420

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r106812)
  • 2010/07/21 UP!

他の手羽のレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先のスパイシー焼き | レシピブログTOP