2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
包丁を使わずパパッと出来ます^^
たくあんの食感がポリポリ美味しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
うどん
1.5〜2玉
納豆
2パック
きざみたくあん(ごまたくあん)
適量
卵黄
2個分
醤油
ひとまわし×2
薬味ネギ
少々
【作り方】
うどんを鍋で茹で、ザルにあげて冷水(流水)で冷ます。
よく水分をきって器に入れた1の上に、付属のタレを混ぜた納豆・たくあん、卵黄、ネギを飾って醤油をひとまわしすれば完成!
※“きざみたくあん”が売っていなければ、“たくあん”や“つぼ漬け”を千切りにしたもので代用可です。
【ワンポイントアドバイス】
*ネギをハサミでチョキっと切れば、まな板も包丁も要りません^^
このレシピのID: r9133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD