おうちで簡単!「2step★めちゃ旨っ♪もやしナムル」“節約にも◎”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

簡単に、そして美味しく作れます♪
辛さはお好みで調整!節約にも◎!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆もやし 1袋(200グラム)
★ウエイパア(中華素) 小さじ1
★ごま油 大さじ2
★塩 1つまみ
★醤油 少々
★金ゴマ 適量
★ラー油 お好みで少々

【作り方】

  1. もやしをさっと茹でてザル上げし、水分を切る(絞る)。
    ※流水はしないで下さい!
  2. 1を熱いうちにボウルに入れ、★印と合わせて手で揉むように和え、ラップをして冷蔵庫で冷ましたら完成!
  3. <補足>
    食べる前に、お好みでごま油をかけても◎
    漬けた2日目ぐらいが美味しいです♪

【ワンポイントアドバイス】

*熱いうちに混ぜないとウエイパアが溶けにくいので注意!