「発酵ナシ!超簡単ピザ生地 “トースター・フライパンでOK”」思い立ったらスグ作れます♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

食べたい時にスグ作れます!お好みの固さによってトースター、またはフライパンで♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
強力粉 120グラム
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
150cc※固さによって調整

【作り方】

  1. ボウルに材料を入れ、手で混ぜてひとまとめにして台の上に出し、まんべんなく混ざるように軽くこねる。
    (手の付け根で押すように)
  2. 4〜5等分に切って丸め、3分ほど置いてから(生地を休めるため)打ち粉をして薄くのばす。
  3. トースター(カリッ)、または弱め中火のフライパン(柔らか仕上がり)で焼く。
    ※フライパンの場合は裏返して両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

具を乗せて焼く場合は7割、焼いてから乗せて下さい。