「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

忙しいランチの時に、パパッと作る簡単パスタ。
具ナシで作っていますが、お好みの具を加えてももちろんOK。
なくてもトマト缶とチーズの風味で充分おいしいです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A トマト水煮(潰しておく) 150グラム
A ケチャップ 大さじ1
A コンソメパウダー 小さじ1/2
塩・こしょう・乾燥バジル 適量
粉チーズ たっぷり
パスタ(スパゲッティー) 180~200グラム

【作り方】

  1. パスタをたっぷりの湯(塩1%)で表記の1分前まで茹でる。
  2. Aを深めのフライパンで温め、茹であがったパスタを加えて中~強火で炒める。
  3. 塩・こしょうで味を調え、バジルと粉チーズを加えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*お好みでベーコンなど、具を入れても可♪その場合、パスタの量を減らして調整して下さい。