「にんにく醤油つゆde簡単!豪華な“卵かけご飯”」 レシピ

「にんにく醤油つゆde簡単!豪華な“卵かけご飯”」
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の“卵かけご飯”♪じゃこ・大葉・胡麻入りで美味しい^^

材料

  1. 白ごはん お茶碗2杯
  2. ポーチドエッグ、または卵黄 2個
  3. じゃこ 適量
  4. 大葉 2枚
  5. にんにく醤油つゆ 適量
  6. 金胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    茶碗に入れた白ごはんの真ん中を窪ませ、ポーチドエッグ(または卵黄)を乗せて周りに“じゃこ”を飾る。

  2. 2.

    千切りにした大葉と胡麻を1に乗せ、醤油つゆをかけたら完成!

  3. 3.

    *にんにく醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html

ワンポイントアドバイス

*白身がもったいないのでポーチドエッグで作りましたが、面倒なら卵黄でもOKです(^−^)

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/de-9e9f.html

  • (ID: r9600)
  • 2010/05/27 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(2,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「にんにく醤油つゆde簡単!豪華な“卵かけご飯”」 | レシピブログTOP