絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」 レシピ

絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷ましたパスタと材料を、ボウルで混ぜるだけなので簡単♪

材料

  1. トマト 2個
  2. 伊太利塩(ハーブ入りソルト) 小さじ1弱
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4.  小さじ1
  5. スパゲッティー(カッペリーニでもOK) 200グラム

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始める。(塩濃度1%)
    トマトは芯(ヘタ)を抜き、ざく切りにする。
    ※種は使います。

  2. 2.

    茹であがったパスタをザルに上げ、流水で冷やす。

  3. 3.

    1のトマトと残りの調味料をボウルに入れ、よく水分をきった2を合わせて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*お好みでフレッシュバジルを加えても◎です♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-f742.html

  • (ID: r8716)
  • 2010/05/01 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」 | レシピブログTOP