「海老とアボカドのオイルパスタ *にんにくレモン醤油味」 レシピ

「海老とアボカドのオイルパスタ *にんにくレモン醤油味」
この記事をお気に入りに追加する 422 おいしそう! 120
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビ×アボは定番だけど最高!
にんにくレモン醤油味とピッタリ♪

材料

  1. オリーブオイルA 小さじ1/2
  2. おろしにんにく(チューブでも可) 少々
  3. 海老(中サイズ) 4尾
  4. アボカド 1個
  5. ★レモン果汁 小さじ1/2
  6. ★醤油 小さじ2
  7. ★オリーブオイル 大さじ3
  8. ★塩 小さじ1弱
  9. スパゲッティー(パスタ) 180グラム
  10. パスタ茹で汁 おたま2杯分
  11. 胡椒、パセリ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは一口サイズに切る。
    海老は下処理をして1/2に切る。
    パスタを茹で始める。※塩1%(表記より短め時間)

  2. 2.

    大きめのフライパンにオイルAを熱してニンニク&海老を炒め、海老に火が通ったらアボカドと★印を加えてさっと炒めて火を消す。

  3. 3.

    1のパスタと茹で汁を2に加え、中火で加熱しながら乳化させる。
    ソースがとろんと絡んだら火を消す。
    お好みで胡椒&パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

*3でフライパンを傾けた時に、ソースが少し落ちてくるぐらいが◎

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f742-6.html

  • (ID: r8648)
  • 2010/04/29 UP!

他の海老のレシピ(23,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
香十旬さん

香十旬さん  2013/11/26 UP!
エビ、大好きなんです。アボカドとの黄金コンビですね。アボカド買って、挑戦します。

お返事: コメント有難うございます(*^^*)とても簡単なので是非、作ってみて下さいね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「海老とアボカドのオイルパスタ *にんにくレモン醤油味」 | レシピブログTOP