トースターで♪「サクサク!ちくわチーズ焼き*磯辺揚げ風」 レシピ

トースターで♪「サクサク!ちくわチーズ焼き*磯辺揚げ風」
この記事をお気に入りに追加する 407 おいしそう! 80
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで作る“なんちゃって磯辺揚げ”(笑)
主人大絶賛のレシピです♪

材料

  1. ちくわ 3本
  2. とろけるシュレッドチーズ 適量
  3. マヨネーズ 少々
  4. パン粉 1つまみ×6
  5. サラダ油 適量
  6. 青海苔 1つまみ×6

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦半分に切り、切り口にチーズを乗せる。

  2. 2.

    マヨネーズを少しかけ、その上にパン粉と青海苔をふる。

  3. 3.

    オイルスプレーで油をまぶし※トースターでカリッと焼く。
    ※スプレーが無い場合は、油とパン粉を混ぜて少し染み込ませてから乗せて下さい。

ワンポイントアドバイス

*できれば熱いうちに食べて下さい♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f742-3.html

  • (ID: r7920)
  • 2010/04/12 UP!

他のトースターのレシピ(42,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで♪「サクサク!ちくわチーズ焼き*磯辺揚げ風」 | レシピブログTOP