オリーブオイルとタマネギ・ニンニクを小鍋に入れて弱火で熱し、タマネギがきつね色になるまで炒める。
トマト水煮(潰しながら)・縦半分に切ったローリエを加えて弱火で10分、煮る。
塩・こしょうで味を調えてローリエを取り出したら完成! ※ソースなので、ちょっと塩がキツイぐらいが美味しいです
ローリエは縦半分に切って使うと、香りが良く出ます。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-1.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑「万能!トマトソース」冷凍保存も可能です♪ | レシピブログTOP