フライパン1つで♪「手羽元のハニーレモン煮」 レシピ

フライパン1つで♪「手羽元のハニーレモン煮」
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味だけど、さっぱりしているので食べやすい♪ビールにもごはんにも◎

材料

  1. 鶏の手羽元 400グラム
  2. じゃがいも(メークイン) 1個(150グラム)
  3. ★レモン果汁 約1個分(大さじ2)
  4. ★はちみつ 大さじ3
  5. ★水 150cc
  6. ★醤油 小さじ1
  7. ローズマリー(ドライ) 少々
  8. 黒胡椒・塩 各少々
  9. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元はハサミで骨に沿って切れ目を入れて開き、塩・こしょうをふる。(観音開き)
    じゃがいもは皮のまま、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱した深めのフライパンで1を焼き、両面ともこんがりしたら★印を入れて上にローズマリーを振ってフタをし、弱火で20分ほど煮る。

  3. 3.

    フタを開け、火を強めてフライパンを揺すりながら全体に絡める。
    とろっとするまで煮詰まったら塩・黒胡椒で味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

*2の段階で焦げてしまわないよう、ときどき様子を見て下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post.html

  • (ID: r7505)
  • 2010/03/24 UP!

他の手羽のレシピ(22,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで♪「手羽元のハニーレモン煮」 | レシピブログTOP