「食パンde簡単♪春菊とツナのパニーニ」“超お気に入りの美味しさです♪” レシピ

「食パンde簡単♪春菊とツナのパニーニ」“超お気に入りの美味しさです♪”
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お野菜たっぷりで栄養も◎!
お野菜が苦手なお子さんも食べやすい♪

材料

  1. 春菊(きくな) 80グラム
  2. ツナ(シーチキン) 30グラム
  3. ホイップ(生クリーム) 小さじ2※
  4. アンチョビペースト 小さじ1/3
  5.  1つまみ
  6. 食パン 2枚
  7. マーガリン 少々
  8. ※脂肪分が高いものであればコーヒーフレッシュでもOK 

作り方

  1. 1.

    春菊は、よく洗ってからラップでふんわり包み、600Wのレンジで3分ほど加熱して適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ボウル(またはフードプロセッサー)に1・軽く油を切ったツナ・ホイップ・アンチョビ・塩を入れてブレンダーで撹拌する。
    ペースト状になったらOK!

  3. 3.

    食パンをトースターでこんがり焼き、2等分に切って内側にくる部分にマーガリンを塗り、2をたっぷりと挟んで完成!

ワンポイントアドバイス

*混ざりにくい場合、少しだけ水を足してみて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/itame-1d77.html

  • (ID: r7402)
  • 2010/03/19 UP!

他のツナのレシピ(32,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「食パンde簡単♪春菊とツナのパニーニ」“超お気に入りの美味しさです♪” | レシピブログTOP