トマトは芯を取って小さめのザク切りに、ホウレン草は適当な大きさに切る。 じゃがいもは、すりおろす。
油を熱した鍋に1とカレー粉を入れて炒め、しんなりしたら豆乳を加える。 ※沸騰させないよう注意!
とろみがついたら火を消し、ごはんと一緒に皿に盛って完成!
*カレー粉を後で足す場合は、油で練ってから少しずつ加える。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-177b.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑カフェ風♪「豆乳トマトカレー “5分で完成!時短ワザ”」*子供との作り分け方法つき | レシピブログTOP